以org-mode为前端的内容管理系统,像使用网页应用一样使用org-mode

和我 另一个贴子 一样,这还是个还不完善的设想,发出来避免闭门造车,也许已经有类似的东西了呢。

像使用网页应用一样使用org-mode,我原来以为是无法做到的,转而开始想在浏览器中使用org-mode,寻找各种在浏览器中与org-mode有一点点关联的东西,但感觉都不好用。emacs里的org-mode仍然是独一无二的,其它地方移过去的都找不到感觉。还是只有在emacs里面org-mode才好用。

随着不断折腾emacs,发现像使用网页应用一样使用org-mode似乎也不是不可能,把我在浏览器里面做的部分事情拿到org-mode里来做,关掉了我常用(随时开着)的几个浏览器窗口,将org-mode当作一个web内容管理系统的前端来用,这样做emacs还头一回让我有了那么一点神之编辑器的感觉(多数时候用emacs感觉都是要抓狂)。

先看效果图吧,首页:

图片

文章列表页:

图片

文章内容页 :

搜索页:

图片

新建文章页:

图片

注:所有的操作都是在一个org文件里面实现的,这个org文件可以放在任何地方。在任意目录下开N个这样的org文件。

是怎么实现的?可以在只对配置文件只做较少改动的情况下实现,主要就是在org文件里面运行这两个elisp函数:(erase-buffer)(url-insert-file-contents "")

具体实现这个等我有更多时间的时候或做得更完善了一些的时候在来写吧,这个贴子还没写完呢!!!

这里感谢 @cireu 在我另一贴子的回复 在org-mode中运行elisp代码如何避免弹出窗口

6赞

这是搜索结果页面,搜索结果的最后,用org中插入代码块的方式把后端执行搜索的sql语句列出来,便于调试

把页面头部的几个保留字段除id外都改成了中文的,当然后端还是英文,只是让其看起来更像是个应用

1赞