分享:org mode 自动显示/隐藏光标所在位置的修饰符号

发现一个好东西,这样编辑 org 文件更加直觉方便了,想要这个好久了!

https://github.com/awth13/org-appear

简单配置一下就能使用啦!

(setq org-hide-emphasis-markers t)
(use-package org-appear)
(add-hook 'org-mode-hook 'org-appear-mode)
(setq org-appear-autolinks t)
8赞

这个功能真心不错啊,感谢分享。Markdown mode 也有类似的功能。

1赞

这个功能不错,不过感觉在链接超多超长的时候应该不合适吧,我是把org文件里的链接 当成html的a标签 来使用的,自动生成的链接老长,其中还包括elisp代码

对的,它默认是关掉展开链接的,我是加上了这个。

(setq org-appear-autolinks t)

赞啊,你不说我还没仔细看过 markdown mode 的类似功能,平时用的相对少一些,感谢分享。

Sorry,是我理解错了,Markdown 的markdown-toggle-markup-hiding 没法做到自动显示,只能用于切换显示和隐藏修饰符号。

可以,好用!

简单的符号还好,链接自动展开太影响排版了。我加了个延时开关 pr#12,减少快速移动光标时的干扰。

还可以把显示/隐藏跟 evil 编辑模式关联起来,normal 隐藏,insert/visual 显示。

1赞

赞啊👍!这俩功能太实用了!