homebrew-emacs-plus 28 版本中文输入偶尔会出现键盘错乱的问题

仓库地址: https://github.com/d12frosted/homebrew-emacs-plus 28

问题的情况如标题描述,在最新的 brew install emacs-plus@28 --with-no-titlebar --with-dbus --with-native-comp --with-modern-sexy-v2-icon 安装好之后,使用一段时间,就会随机地出现在中文输入法输入的时候出现按键错乱的问题。错乱的现象为按下一个键,但是 emacs 识别到的时候连续按下几个不同的键,具体是哪几个是随机出现。

不知道有没有群友也遇到这个问题。https://github.com/d12frosted/homebrew-emacs-plus 27 倒是稳定,但是没有 28 流畅。我现在就是出现问题之后就重启 emacs

这个现象? emacs有时候按一个按键会变成好多按键,该怎么排查?

是的,非常感谢,就是这个现象

我最近也经常遇到,但是前面的帖子里面并没有解决方案啊 :rofl:

临时绕过去的解决方法就是在 Emacs 里面不用系统输入法了,我目前用的是 Emacs-rime ,用了以后再也没有出现过了

1 个赞

我用 master,好像是 vertico-posframe 的问题,反正我这里去掉之后没有发生过了

1 个赞

前天刚更新的 https://emacsformacosx.com/builds, 我测试了两天都没有出现。

我确实有装 vertico-posframe 我去掉试几天 :grin:

我昨天自己编译的版本,问题依然存在。(:thinking:

https://emacsformacosx.com/builds 有 28 pretest 了哦

不好意思,刚才又出现了。估计官方还没发现这个问题吧

去掉 vertico-posframe 之后过去了一星期,没再出现过该问题,非常可能是 vertico-posframe 和某些其他机制冲突了。

我用的 doom ,里面没有 vertico-posframe 也会出现这个问题啊

这也只是我自己的使用经历,我也没有仔细去看为什么。会不会是 posframe 相关的其他包?