emacs 了解挺久的了,经常看这个论坛,感觉都是大神除了我,还停留在新手区。

3 个赞

确实,emacs 中文社区是我见过的素质最高, 大神最多最活跃的社区

1 个赞

主要是emacs这玩意的elisp编码时可以快速反馈,所以论坛之间交流直接贴code就行,互相之间实验也可以快速用emacs运行。这一切主要得益于emac整个环境都是code的特性,所以大家基本可以通过show me the code进行交流。不像很多其它开发者论坛 说了半天,代码贴了一大堆 ,最后新手甚至有些老手不是环境有问题要不就是配置有问题,程序跑都跑不起来。结果就是老手们不愿意花大量的时间在这上面,因为互相之间的环境不一样,代码实验起来费劲,大大阻碍了交流效率。倒是emacs这个editor和runtime是一体的东西,环境上大家都差不多交流起来就很方便。在这方面erlang/elixir这种语言的社区倒是和emacs蛮像的。

12 个赞

别怕,这还有处男呢

2 个赞

论如何一句话得罪整个论坛的人

4 个赞

08年接触Emacs,现在依然还是新手区,平时都不敢在这里说话。

5 个赞

没关系,只要正常说话,随便说 :joy:

无所谓新手、老手、低手、高手,有什么想法都可以说。

但是要有条理、说明白,不要把即时聊天那种有一句没一句的坏习惯带进来,最最最起码标题要写个完整的句子,特别是寻求帮助的时候,尽量考虑别人是否能看懂,不能太自我中心,以为别人就应该看懂。

3 个赞

不用成为emacs高手,你只需要用emacs让你成为你所作工作的高手就行。

emacs高手是留给极少数人的。

3 个赞

你不是一个人,我也是菜鸟,然后现在都还没有写过插件,(win上体验难受)

Emacs是一种生活方式,并不是技术的代表(而事实是Emacs越吊,那技术也非常吊)

:sweat_smile: 难一点的东西我就无法使用了

我的工作流都是idea :joy:

1 个赞

我的工作流主要是idea,其次用的比较多的是vim,vim我也只是熟悉默认的快捷键。学emacs主要不知道用来干嘛,之前用过一段时间的orgmode,后来换notion了 :sweat_smile:

Emacs可以作为操作系统的Shell

没什么,用了很多年 emacs 了,也不太会 lisp,虽然之前学习了一下,但主要原因还在于没有练习题,不知道自己理解得对不对。

但现在简单的按照各类插件的配合,以及依照 mannel 里的写法来写配置,也能达到不错的效果。

我主要是用 emacs 来记日记、笔记、项目过程、写博客等等,也摸索出不错的方法,我把它发上论坛了:

我大概一辈子都写不出一个 emacs 插件,但不妨碍我用好它。

3 个赞

说的我心里也痒痒了,哈哈哈哈

适合自己+用着顺手就行,我接触了 Emacs 两三年也是最近刚刚开始研究 elisp,原因是实在是忍不了不断累积的小痛点了,所以去研究别人写的插件然后自己去做修改,然后自己写一些小的代码片段解决自己的问题。有时候我知道我写的代码一定已经有人解决过了,但是 google 一下又不能立刻找到答案的话,我就会选择自己上了,懒得去翻页找了 :sweat_smile:

1 个赞

我也用emacs好多年了,某些时候感觉自己还是个新手

害,Emacs 我都用了 15 年了,还是这个感觉⋯⋯

圆越大就会发现未知的更多 :joy:

多亏doom emacs,我就当个高级点的记事本用😄