Emacs Mac Port 毛玻璃背景

请问 Emacs Mac Port 欢迎界面的毛玻璃背景效果是怎么来的?如何让它在其它的 Buffer 中也生效呢?

这个是没有加载任何配置的 Emacs 的启动界面,可以看到有毛玻璃的背景效果。

这个是在 Doom Emacs 里设置里透明度,与 Terminal 的毛玻璃效果对比。

仅仅设置透明度字体也会变透明的 :thinking: 想请教一下怎么才能使用图1中的背景效果呢?

1赞

同想知道怎么让背景透明 文字不透明,,,

最近在 Reddit 上提问, 网友给出了一个办法。太开心了眼泪都快流出来了。

(set-face-background 'default "mac:windowBackgroundColor")
(dolist (f (face-list)) (set-face-stipple f "alpha:60%"))
(setq face-remapping-alist (append face-remapping-alist '((default my/default-blurred))))
(defface my/default-blurred
   '((t :inherit 'default :stipple "alpha:60%"))
   "Like 'default but blurred."
   :group 'my)

7赞

可惜好像只有mac-port才可以。

是呀,紫薯布丁