相当奇怪,xp中体验emacs甚至好于linux。

况且xp是虚拟机环境,体验感竟然这么棒,毫无卡顿感,比德芙还此刻尽丝滑。相同数量的插件,打开速度竟然和我的宿主机ArchLinux一样快。而在另一台虚拟机win7中就相当糟糕,什么插件都没装,光打开那个教程,光标移动几下,卡出天际。

2 个赞

特别卡应该和字体有关吧

这个启动界面配置能否给一个? :upside_down_face:

我的配置都是抄人马Emacs的,https://github.com/seagle0128/.emacs.d

Oh, it’s impossible!!!

原理上是不可能的啊,除非现在的 Linux 桌面性能太低 :joy: :joy: :joy: :joy:

其实是宿主慢,你是用i3wm的吧,我也是。i3wm里面开window是很慢的,我前几天在逐磨这个问题。

我对比了一下在bspwm,启动dump之后的gui emacs。 执行kill-emacs退出,在i3wm是0.7秒,在bspwm是0.4秒。

我也发现这个问题了,i3 里用 emacs 感觉比 gnome2 中还慢不少。

我已经换成bspwm,对比一下,快得不止一点点。

i3越来越慢了,我看了luke smith,Brodie Robertson等几位youtuber大佬都换成bspwm了。

Bspwm: Adding Tabbing Into Bspwm With Suckless Tabbed: https://www.youtube.com/watch?v=tx_dtIijpco

1 个赞

但是bspwm有很多bug。比如两个显示器分辨率不同的时候。

bspwm可能更适合台式机,那种固定设备的。

说明你刚好用了开发windows版emacs的开发者一样的环境...

1 个赞

我终于知道为什么了,慢的不是i3而是i3-gaps。 我试了下arch上面的i3-wm,速度快一个档次,超给力。

终于开emacs就像开个终端一样利索了。

啥?有這種事?以前都把 i3-gaps 當標準 i3 用。

啊,我也一直都 是用i3-gaps

我平时就不用gaps的功能,i3-gaps不开gaps也慢,也不知道问题出在哪里。