求助:WSL2 下 GUI emacs 权限问题

启动 WSL(manjaro) 安装的 GUI emacs 报错: File error: Getting attributes, Permission denied, /mnt/wslg/runtime-dir/emacs

请问有人遇到过这个问题嘛,如何解决?

WSL 现在访问 win 文件的速度怎么样了呀~~ magit 是否能流畅了?

非常流畅,跟 Linux 差不多了

你的代码是在linux目录还是win的目录?

要快肯定要把文件放 Linux 目录。

可是我编译是在win下。 而且拷贝同步的过程很慢。

请问楼主是用的win11吗?

是的,win11

我是用的 WSLg 跑的 Emacs,也碰到了这个问题,也等个好的解决办法。

我目前的暂时性粗暴解法是每次先强行把 runtime-dir 相关的权限用 sudo chmod a+rwx -Rf /mnt/wslg/runtime-dir 全打开,然后再运行 Emacs,感觉很麻烦,而且也不安全。

2 个赞
(setq server-socket-dir "~/.emacs.d/server")

Doc: the directory in which to place the server socket.

1 个赞