win7中MobileOrg的设置

在此分享下win7中MobileOrg的设置。 如有错误 ,恳请大家指正。

1. 设置org-mobile-directory

   (setq org-mobile-directory "~/nutstore/MobileOrg")

注:请将上述示例中的 ~/nutstore/MobileOrg 改为实际路径。

2. 设置org-directory

   (setq org-directory "~/nutstore/MobileOrg")

注:请将上述示例中的 ~/nutstore/MobileOrg 改为实际路径。

3. 设置org-mobile-inbox-for-pull

   (setq org-mobile-inbox-for-pull "~/nutstore/MobileOrg/from_mobile.org")

注:请将上述示例中的 ~/nutstore/MobileOrg/from_mobile.org 改为文件的实际路径。

4. 指定sha512sum.exe

如果要使用 org-mobile-push命令将Emacs的相关文件推送到WebDAV服务器,需要校验码生成程序,推荐使用sha512sum.exe。安装下载git-for-windows即可。然后在配置文件 中加入以下代码:

   (defcustom org-mobile-checksum-binary (or (executable-find "c:/Program Files/Git/usr/bin/sha512sum.exe"))
  "Executable used for computing checksums of agenda files."
  :group 'org-mobile
  :type 'string)

注:请将上述示例中的 c:/Program Files/Git/usr/bin/sha512sum.exe 改为校验码生成程序的实际路径。

此步如果不设置,会出现No executable found to compute checksums的错误。
具体可查看此帖:

MobileOrg无法同步 - No executable found to compute checksums

5. 设置文件编码

MobileOrg要求文件必须以UTF-8编码。在win7中需要设置如下:

; 设置保存缓冲区时的编码
(setq-default buffer-file-coding-system 'utf-8)

; 设置“写区域(write-region)”的编码
(setq coding-system-for-write 'utf-8)

这步如果没设置好,同步时会在手机端出现“编码错误”的错误。

一般来说,在win7中还需作如下编码设置,它不是设置MobileOrg所必需的,但是对于Emacs的字体设置生效和防止emacsclientw打开文件时的文件名乱码似乎是必不可少的。

; 以下两句在win7中设置为gb18030,以使字体设置生效
(setq locale-coding-system 'gb18030)
(prefer-coding-system 'gb18030)        ; 此句还可防止在win7中用emacsclientw打开文件时,出现文件名乱码的情况

6. 选择一个WebDAV的服务

不翻墙的话,可以选择坚果云或mydisk。以坚果云为例,在官网上注册并登录后,在账户信息>安全选项中对MobileOrg应用程序进行授权并添加应用密码。

注:应用名称请改为实际所用的软件名称
如果选用的是其他WebDAV服务,如mydisk,则需要自己下载其他软件对文件夹进行映射。

7. 电脑安装坚果云客户端,将第1步设置的org-mobile-directory文件夹作为同步文件夹,如下图所示。

8. 下载MobileOrg并设置

至此,如果正常的话,输入M-x org-mobile-push应该是没问题的了。

1赞

这里其实就是利用坚果云做电脑端的同步吗? 因为我没看到Emacs里对webdav的配置。这样的话还要依赖坚果云,Linux系统就用不了了。

现在还有人用 MobileOrg ?不都用 Orgzly 了么

Orgzly 没有ios版本

坚果云也有linux的啊qwq

Orgzly 能支持像 org-mode 这种按行添加条目的方式了吗?

我用beorg,可以直接用icloud,在windows和mac OS 上很放方便。Linux还没试过,不知道iCloud是否有Linux版本?

啊,不太了解,我只把 Orgzly 当作查看和提醒工具,省得外出时要随时打开电脑,编辑时我还是用电脑操作的。