win7系统下emacsclient连不上server

主机为windows系统,使用emacs27.2,在配置daemon过程中,可以创建emacs守护进程。 捕获4

但是在使用emacsclientw.exe -c -n 连接时,报错如图:

捕获 捕获1

如果使用emacsclientw.exe -c -n -a runemacs,可以弹出界面,但是是直接启动的emacs, 起不到加速的作用,只是在照不到server的情况下启动了emacs。

应当是没有连接到server的问题。

我想要解决的是。如何查看server的信息?能够自定义server的ip和端口?emacsclient如何根据上述信息找到server。

另外,win10系统下是没有问题的。

把这个文件删掉试试~/emacs.d/server/server

我这个文件夹下没有server文件,是空的,删除后重新生成也是空的。

找到了一个问题,确实是因为这个server文件夹出现了问题。具体原因应该是该文件夹的权限不对,导致不安全。该错误是在配置文件中添加 如下代码显示出来的。

而报的错误及解决方法参考来下图: