在win10上配置mu4e,邮件为啥不显示图片呢?

花了两天时间在win10上配置了mu4e,终于勉强能用了,但是现在发现邮件中的图片,都无法显示,显示了一个*号加链接,点开链接倒是可以在浏览器中看到图片; 我设置了 (setq mu4e-view-prefer-html t)和 (setq mu4e-view-show-images t),好像不管用; 但是我用gnus收邮件,是可以直接打开图片的;只是gnus处理邮件的逻辑不太习惯,才想换到mu4e;

大家有在windows下用mu4e的吗? 谢谢;

It is possible to show images inline in the message view buffer if you run Emacs in GUI-mode. You can enable this by setting the variable mu4e-view-show-images to t. Since Emacs does not always handle images correctly, this is not enabled by default.

我看图片都是用的快捷键 a + v 直接在浏览器里面看,也挺方便的,因为我的邮件大部分也都没有图片,只有一些推广邮件里面会带图片。

配置show- image只能显示邮件附件带图片的那种,如果有图片链接的就不行了,直接给一个星号。我用gnus是可以直接显示图片的。目前不知道是mu4e实现问题,还是maildir这种邮件处理模式的问题。

楼主,贴个配置来参考一下。

正解,邮件中的图片很容易嵌一些跟踪信息,不显示是好事,mu4e 很贴心,默认就是这种行为。

我是觉得,默认可以不显示,但是总要有个可以显示的办法啊。我现在收139的订阅邮件,里面文章的图片也显示不出来,都是星号;非常影响阅读。

你点击下星号,不就会在 eww 中打开了嘛?

如果非要在 mu4e 中展示,我搜了下代码,和这个 issue 有关,你可以研究下:

看了这个issue,似乎是需要mu4e配置为gnus模式来支持。我在windows上开启mu4e-view-use-gnus后提示邮件目录错误,估计是mu识别windows目录错误。很多msys2编译的包都有类似问题,识别不了类似e:这一类的文件目录;不知道新版的mu是不是有改动,新版的mu4e(1.16.10)在msys2上编译不通过,很烦人;我编译的只能到1.14.15; 不折腾了,暂时还是用gnus吧,慢是慢一点,至少没毛病;

还是先问问自己,真的有必要显示图片嘛?

我用 mu4e 有段时间了,邮件默认 plain text ,感觉也很舒服,很少有看图片的需求。

你看过类似订阅、杂志类的邮件吗?如果收过,那你应该明白我为什么需要看到邮件中的图片,如果没有,那可以尝试定一下类似139邮箱之类的订阅邮件,应该会明白我的需求;

我一般就订阅了一些开发用的邮件列表,你能给个 139 的订阅链接?看看都是什么好东西 :grinning_face_with_smiling_eyes:

注册个139的邮箱,网页版或者APP进去就可以看到订阅了,一般是一些文章,有点类似杂志那种。我挺喜欢。上个图。这种邮件,如果里面的图看不到,效果就差多了。