关于win10上emacs安装all-the-icons乱码问题

**现象:**安装all-the-icons包完成后,neotree与dired文件的图标有的是乱码的。按照要求字体已经正确安装。

**尝试解决:**重新设置options->set default font ->设置all-the-icons包指定的字体后可以使得文件图标正常显示,然后切换到正常字体后图标正常。但是一重启emacs,图标又出现乱码现象。 平台:

  • win10专业版

  • GNU Emacs 25.2.2 (x86_64-w64-mingw32)

**问题:**看看大家有没有方案解决一下?谢谢

把字体设置写在配置里吧。

1 个赞

单纯的在配置里面把字体设置进去所有的字体都改变了。这样操作不行 (use-package all-the-icons :ensure t :defer t :config (set-frame-font "all-the-icons"t) )

如何只让all-the-icons的字体在启动时运行一次,然后正常启动后切换回原来的字体

再把字体设置回去……要做到这点就这么简单。

谢谢问题解决了 解决方案如下:

(use-package all-the-icons
  :ensure t
  :defer t  
  :init
  (set-frame-font "all-the-icons" t)
  :config
  (set-frame-font "Source Code Pro" t)
  )

不过我觉得问题根源在别的地方。

我在找找原因,现在这种办法。会让emacs启动的时候窗口大小先变小在变大。将就用着