为Visual Studio 2015/17/19 生成clangd/ccls需要的compile_commands.json

不知道论坛里面做windows c++开发的多不多。之前一直做windows下的c++开发,用的是Visual Studio管理项目。不过当时没有办法为sln生成compile_commands.json文件,后来有一个插件可以,不过速度感人,自己就简单了写了一个分析sln工程然后生成compile_commands.json的小工具。用了几年下来,感觉还可以,反正ccls和clangd是能正常加载使用的。虽然我已经基本不用了,但是或许有朋友需要这个。可以尝试一下。vs_export

4 个赞

现在干啥去了,我也是windows的坑还没跳出来 :joy:

因为现在基本换成cmake和qmake了,并且主要在linux下开发了。不过cmake如果生成sln工程而不是ninja工程, 我还是需要vs_export为我生成json文件的。我总感觉这个应该用的人比较少。

我有放二进制的文件,可以直接下载二进制的文件下来,省的编译了。

感谢分享。

请问下,用这个工具生成了 compile_commands.json 后,clangd 是不是就认识 VS 的 sln 项目了?

是的。当初就是为了这个目的。

:+1:,看来这个对我有帮助。回头试试看。