推荐使用 TUNA ELPA 镜像(优先于 Emacs China ELPA 镜像)


#1

我们的 Emacs China ELPA 镜像出口带宽很有限,推荐大家使用 TUNA ELPA 镜像,两者内容一致。

;; Emacs China ELPA
(setq package-archives
      '(("gnu"   . "https://elpa.emacs-china.org/gnu/")
        ("melpa" . "https://elpa.emacs-china.org/melpa/")))

;; TNUA ELPA
(setq package-archives
      '(("gnu"   . "http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/elpa/gnu/")
        ("melpa" . "http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/elpa/melpa/")))

Emacs China ELPA 和 TNUA ELPA 都同时支持 HTTP 和 HTTPS。


#2

已经换了半个月了 :laughing: ,偶然发现清华也有就试用了,而且emacs china的我这边确实会有间歇性连不上的情况。 :joy:

话说 conda 的事儿有什么好的方案么?


#3

发现emacs-china的源不会保留旧版本的包,有时候package-refresh-contents执行过很久才安装包就会找不到了。问下目前的历史策略是怎样的,会保留多久的历史版本


#4

印象中我有设置保存所有 MELPA 中的旧的包,不知道为什么没了,估计是上次修改时不小心弄没了。

简而言之,MELPA 会删掉旧的包,Emacs China ELPA 中的目前 MELPA 亦如此。


#5

今天換了 TUNA 更新了下发现又出現了 no such file or directory lv,保險起見全删了重装,然后提示 helm 等十几个包找不到,还是调回了本站的 ELPA 镜像装好了。


#6

刚刚 TUNA 在更新,刚才我看了下的确没有 Helm,或许 TUNA 更新时会先把旧的删掉,或许是别的问题,目前同步的方法:

MELPA -> Emacs China ELPA -> TUNA ELPA

#7

对于开发者来说,用mirror更新太不及时了,没办法,只好翻墙连melpa。