「统计」直接使用别的配置 & 自己攒一套配置,你更倾向?? :)

科学的使用方式 :+1:

来用lispy :rofl:

类org式折叠你值得拥有

1 个赞

outline-hide-body也可以折叠,而且我还用到c++里面折叠所有函数。

谢谢!目前使用感觉蛮快的,只是我好像触发了一个bug? 在搜索结果的buffer里cursor在file path点RET可以进入该文件,但是在后面几行RET的话就会把我带到一个空白buffer……咋回事? 比如我搜color-rg

d:/Development/.emacs.d/elisp/init-search.el <-- 这行RET进入init-search.el第一行,正常
6:28:;; Description: Initialize Color-RG    <--这行RET会进入名字叫6:28:;; Description: Initialize Color-RG的空白buffer……
18:21:;; This initializes Color-RG  <--同上

按理说应该把我带到该文件该行吧??

可以参考:Emacs Config: You’re Doing It Wrong | MetaSandwich

我就是照这个弄的。

建议提供一个最小环境来报一个issue.

从现象看, 像文件名没有提取出来, 但是我个人每天用没有发现这个问题.

这个结论是如何得出的呢?我用 rg.el 一直很准确很舒心。

看到老兄也用doom-modeline :joy:

1 个赞

多文件因为是递归搜索整个目录,出来很多东西还得再去过滤一遍,就会觉得没有单文件搜索快和准啊。

怎么会?rg ag 都会排除掉项目之外的文件,只搜索你关心的文件,这跟单个文件区别不大。

老哥,你的配置很棒一直在用,就是readme需要更新下了:grin:,很多热键都变了,新手表示有点忧郁

自己瞎折腾的配置,参考了很多Centaur Emacs 的配置,还是自己折腾的更顺手一些,readme属于管理哈哈:joy:

有什么不现实的?我20年前开始用的时候也是0基础,周围也没有别人用。 用Emacs就是个日积月累,越用越符合自己的需要。

不现实 != 不可能

不现实意思是太没有效率了,新时代要有新时代学习使用Emacs的方法,拿20年前的老经验套算什么?

20年前大家还用win98呢,虽然现在win98还能用Emacs就是了。

嘻嘻,同意, 作为补充, 既然遵循20年前,在家和在公司应该准备好鞋套,学emacs事小, 设备的养护事大。

2 个赞

你的配置很好用啊,特别适合新手ORZ

Dvorak没人权,只能自己搞。 最近挺喜欢这种复古风的。

4 个赞

我想抄一下你的dotfile(逃

一定要自己啊:

比如,你能看到使用成熟套件使用者看不到的东西。

让你领悟到一些你原本不明白的东西,就是这样的感觉。

我的思路是在一套成熟的配置的基础上先用着,等熟悉了之后;再对配置进行一些增删和改。基于Centaur然后搭配懒猫大神的几个神级轮子,真的很爽的。学习曲线也不会太陡峭,至于后面等自己有能力了,有时间了,在学着自己造造轮子。开心hack…

2 个赞