「统计」直接使用别的配置 & 自己攒一套配置,你更倾向?? :)

看到老兄也用doom-modeline :joy:

1赞

多文件因为是递归搜索整个目录,出来很多东西还得再去过滤一遍,就会觉得没有单文件搜索快和准啊。

怎么会?rg ag 都会排除掉项目之外的文件,只搜索你关心的文件,这跟单个文件区别不大。

老哥,你的配置很棒一直在用,就是readme需要更新下了:grin:,很多热键都变了,新手表示有点忧郁

自己瞎折腾的配置,参考了很多Centaur Emacs 的配置,还是自己折腾的更顺手一些,readme属于管理哈哈:joy:

有什么不现实的?我20年前开始用的时候也是0基础,周围也没有别人用。 用Emacs就是个日积月累,越用越符合自己的需要。

不现实 != 不可能

不现实意思是太没有效率了,新时代要有新时代学习使用Emacs的方法,拿20年前的老经验套算什么?

20年前大家还用win98呢,虽然现在win98还能用Emacs就是了。

嘻嘻,同意, 作为补充, 既然遵循20年前,在家和在公司应该准备好鞋套,学emacs事小, 设备的养护事大。

2赞

你的配置很好用啊,特别适合新手ORZ

Dvorak没人权,只能自己搞。 最近挺喜欢这种复古风的。

3赞

我想抄一下你的dotfile(逃

一定要自己啊:

比如,你能看到使用成熟套件使用者看不到的东西。

让你领悟到一些你原本不明白的东西,就是这样的感觉。

我的思路是在一套成熟的配置的基础上先用着,等熟悉了之后;再对配置进行一些增删和改。基于Centaur然后搭配懒猫大神的几个神级轮子,真的很爽的。学习曲线也不会太陡峭,至于后面等自己有能力了,有时间了,在学着自己造造轮子。开心hack…

1赞

通用配置|他人配置|个人配置

有明显差异

  • 如通用配置会对一部分功能做抽象,让用户来选择是否启用这一部分功能,比如doom的+lsp,spacemacs的layer,说白了你虽然用不到,但它依旧存在,并且对新手来说大部分是完全看不懂的
  • 他人配置与个人配置的差异在于按键习惯,新入门感受是不大的,有样学样,这部分从spacemacs迁移到doom或者自己重新攒配置的人应该深有体会

个人观点:每个人都有自己独特 抽象方法.只有自己知道

自己攒。零基础也没什么不可以,一开始无非就是 setqadd-hook 两个东西⋯⋯

1赞

就是这样。很多人看到庞大的配置文件就退缩了,不敢自己配置。罗马不是一天建成的,整个emacs的配置过程就是学习过程,慢慢来,没过多久就发现自己的配置有好几百行了。

1赞

实际上我觉得purcell的emacs作为个人配置的起点真的很不错。没有过多的抽象化和复杂的技巧,就是简单而实用的emacs lisp。

6赞

我觉得M-EMACS作为配置的起点也很不错 :crazy_face: 既直观又简洁。

2赞

字体居然是 Windows 复古风