[投票统计] 大家开不开行号?

• off
  • absolute
  • relative
  • visually relative

0 投票者

之前我是开相对行号的,今天试了下,发现关了后完全靠avy没什么问题,所以以后也不开了。

所以开行号的万恶之源是哪里来的?

Clion is my first ide/editor…it has line number by default.

方便别人看我代码的时候喊『第xx行那里改成这样这样这样不就得了!』

写JS和Python的时候开。

写C的时候从来不开……

另外从来不用相对行号……%

原来是相对吗,我还以为是有时开有时不开呢。。。

不开感觉视觉空间更大,绑定了快捷键C-c n轻松看行号

HaHa…

我都是开着的。

感觉开了意义不大,而且有时候会编辑大文件,会有点卡(即使是emacs26自带的global-visual-line-mode),所以就没有开了。

之前是开着的,最近发现关了也没什么

本来觉得关掉会不习惯,结果关掉之后现在几乎没啥感觉了

不开不行啊,终端下left margin和buffer没有分割线,经常分不清缩进量

因为很多的"卡"与linum有关

我最近也用avy换行了,但是使用 evil 的s替换指令时由于看不见行号,需要先切到相应行记下行号后才能输入指令执行替换功能。

请问各位大佬是怎么解决的?

是说:1,23s/foo/bar/g这里的23么?不开行号的话可以V之后avy选中到23行然后按冒号?

跳转行使用avg-goto-line, 找行号就用自带的goto-line