一个老话题,大家在linux下如何使用qq


#1

我的笔记本一直使用的是manjaro系统结合i3平铺桌面,平时工作的时候很有效率。 但是一个躲不掉的问题就是在国内环境下使用qq。平时感觉没有qq和别人通信 很不方便。现在腾讯的webqq之前关闭,现在也不能使用了。 deepin-qq之前装过一次,没装成功,后面就懒得在折腾了。不知道大家 是如何处理这个问题的。


#2

不单QQ,还有企业微信、钉钉等,不想折腾还是乖乖使用Deepin好了。


#3

确实是一件很单疼的一件事情。


#4

相对来说,用kvm开个windows虚拟机(设置成开机自动启动)是比较靠谱的方案了,毕竟还有网银等一些不得不在windows下跑的程序.

用samba做好两边的文件夹共享,用起来还可以忍受. 比起折腾wine,这个算性价比比较高的方案了.

另外,emacs tramp支持samba协议,可以在emacs里面直接管理windows的文件,用起来还是很方便的.


#5

以前确实麻烦,现在基本用手机了,收发文件都是通过微云。


#6

现在比较好的解决方案也只用这样了。以前各种方案都使用过,发现还是放弃了。使用太不人性化了。 还是老老实实装一个虚拟机来是临时使用windows上的一些应用比较好用。


#7

这个还真没在怎么使用过微云。


#8

关键是与qq结合紧密,手机qq收到文件可以直接保存到微云,也可以直接通过手机qq发送微云里面的文件。

麻烦的是还得在微云页面上传和下载文件,要是支持webdav就方便了。


#9

原来用虚拟机,现在改用windows远程桌面了


#10

yaourt -S deepin.com.qq.im yaourt -S deepin.com.wechat 一直在用很稳定。


#11

https://my.oschina.net/jonetwelve/blog/617198 安装虚拟机后,用这种方式提示,不错,共享文件,把声音文件放到共享文件中,监控声音文件的访问,弹出消息提示,还可以自己搞个图标闪烁什么的。


#12

arch 系用户, 我这边是用 deepin.com.qq.office (其实就是 tim) 更好用, 比 deepin.com.qq.im deepin.com.tim 稳定多了


#13

这个视频通话如何,稳定性如何,实际在使用过程中的体验如何?


#14

没试过视频通话, 应该不行.
非常稳定. 基本功能都能用, 可能需要针对问题做一些小配置, 比如字体, 发表情, 看图片不正常等. 这些配好之后都没问题.


#15

这个还是折腾,总是不完美啊!!!以前各种折腾,现在已经彻底放弃抵抗了,使用qq还是在windows下使用比较好。


#16

可以使用OneDrive同步,windows, Linux, 手机都可以同步,OneDrive在国内网速挺快的。Linux下,在GitHub中有个命令行的,挺方便的。


#17

Android QQ 和 PC QQ 的协议现在都可以搞,如果只聊天的话,自己搞一个未尝不可,顺便还自带方便的聊天记录索引和防撤回 ←_←

至于用其他的那些乱七八糟功能那就算了,反正我个人是不用的

KVM 是个好东西,我拿来玩游戏,但是哪怕是 Windows 10 这种“互联网系统”本身已经比较流氓了,现在我还是尽量保持系统里面干净,一个游戏系统跑在 Linux 下面,也要入乡随俗,做到 do one thing and do one thing well ←_←

不过现在 Valve 在推进 Linux Gaming,可能以后连这都不需要了,另一个重要因素是更多 PC 游戏采用跨平台引擎开发,不过我还是主要玩老游戏所以对我没啥用