如果是 emacs26, pyim默认将使用 thread 来更新 dcache


#1

如题, 如果大家遇到奇怪的bug,可以联系我, mac 没有开启 thread,因为以前已开启这个, emacs mac就崩溃,现在不知道什么情况了。


pyim 在windows下反应卡顿
#2

最近莫名其妙的emacs-26会使cpu飙升至90% ,我不知道是不是pyim的问题的thread问题。

我也是看到大佬的这个帖子才怀疑一下的 :wink:

平台: win10-1803


#3

我昨天刚刚做的更新,如果CPU是昨天开始飙升的,那么就有可能


#4

赞6个字,赞赞


#5

pyim还是很耗资源啊,有什么使用的理由呢?


#6

等你需要使用它的时候,你就知道什么理由了, 不需要使用它的时候,也无需知道什么理由 :rofl:


#7

就是想知道大家是什么场景下用pyim,tty?基本上只要有GUI,本地远程连terminal都可以使用输入法的呀。


#8

https://github.com/tumashu/pyim tumashu 在这里有一个背景说明:

虽然外部输入法功能强大,但不能和 Emacs 默契的配合,这一点极大的损害了 Emacs 那种 行云流水 的感觉

我个人感觉使用 evil 的时候可以很方便的切换(normal state自动回到英文输入),输入过程自动中英文切换,不过离“行云流水”好像还差一些。


#9

谢谢!这解释还是合理的。我试用了下,还是觉得占用内存偏大,偶尔还有所卡顿,最大的问题是还没有达到那种行云流水的感觉。可能我配置还是不对吧


#10

pyim 怎么用 shift 直接上屏英文啊,现在是用回车 上屏英文想换成shift


#11

广告嘛,总有点水分,不过在一些特殊情况,pyim确实很有用


#12

挺好用的,第一次见“美丽人生”那个截图,有点被惊艳到。

最大的不便是没有很好的词库,我记得已经使用了README中推荐的大词库了,但不少情况下还是得一个个词地选过去。


#13

shift切换中文的确是很紧急的需求,不然跟Evil Mode配合使用,实在是太蛋疼了。