清理home文件夹里的垃圾

感谢Unix的光荣传统,大小程序把各种乱七八糟的配置文件,历史记录和cache全扔到我的home/下。配置文件我忍了,用Stow管理,其他的扔到home/算怎么回事啊。

有没有什么好的办法能清理掉home里的点文件,比如重定向所有点文件到什么文件夹之类的?

除了 HOME 自身,其它的目录都可能不存在。Emacs 也有这个问题。

从binary装软件的代价吧,没法配置文件位置啥的。

chroot

嗯,不太清楚怎么用这个清理home里的文件。chroot以后软件没法读/写root外的文件啊。

除了手动清理,恐怕没别的法子。

所以从根源杜绝问題啊

清理是不可能的,这辈子都没法清理干净。那些历史文件又不能删,全都换成链接文件跟没清理一样,也没有意义。只能靠和小哥哥们聊聊天,瘫在床上上上网节省能量勉强度日这样子。有空的时候翻翻论坛,里面的老哥个个都是人才,故事又多,说话又好听,我超喜欢这里的。

3 个赞

解决办法还是有的。

执行下 rm -rf ~ ,保证烦恼去无踪。

1 个赞

这么玩头发也去无踪了

1 个赞

这样用起来太多麻烦了

我一直不知道.gnupg敢删不敢……

全都删了吧。

里面有你的签名吧,别删啊

我没用过GPG……

文件夹内容如此:

百合赛高

这是我的:

~/p/A/video ❯❯❯ ls -l ~/.gnupg                                                                  master
total 24
srwx------  1 yuan  staff     0B Apr  3 00:55 S.gpg-agent
srwx------  1 yuan  staff     0B Apr  3 00:55 S.gpg-agent.browser
srwx------  1 yuan  staff     0B Apr  3 00:55 S.gpg-agent.extra
srwx------  1 yuan  staff     0B Apr  3 00:55 S.gpg-agent.ssh
lrwxr-xr-x  1 yuan  staff    37B Apr  2 15:18 gpg-agent.conf -> ../config/gnupg/.gnupg/gpg-agent.conf
lrwxr-xr-x  1 yuan  staff    31B Apr  2 15:18 gpg.conf -> ../config/gnupg/.gnupg/gpg.conf
drwx------  4 yuan  staff   128B Feb 13 20:03 openpgp-revocs.d
drwx------  4 yuan  staff   128B Feb 13 20:03 private-keys-v1.d
-rw-r--r--  1 yuan  staff   3.8K Feb 13 20:03 pubring.kbx
-rw-r--r--  1 yuan  staff   1.4K Feb 13 20:02 pubring.kbx~
lrwxr-xr-x  1 yuan  staff    33B Apr  2 15:18 sshcontrol -> ../config/gnupg/.gnupg/sshcontrol
-rw-------  1 yuan  staff   1.3K Feb 13 20:04 trustdb.gpg

不知道为什么你的在root里。 你是不是用root的时候不小心搞了什么…

我查了一下,如果你用apt,可能是apt的文件。

但是我系统是archlinux啊……

可能是pacman的文件……还是不删为妙

另外百合赛高

重要的内容都加到git仓库里面,剩下的就随它去吧,没必要清理啊。

1 个赞

留着呗 反正都是隐藏文件
反正看不见的东西都是不存在的 :no_mouth: 我看不见看不见看不见
其实重要的东西用git保存下,其他都可以随便删呐

话说包管理器的GPGkey应该不会保存在用户文件夹下的吧,即便是apt也不会啊,apt的key应该是在 /etc/apt/trusted.gpg.d/文件夹下,用户文件夹下的gpg文件夹只用来保存自己的key的吧,gpg --list-keys 试试

话说百合赛高是什么鬼,

2 个赞

我发现/root/.gnupg竟然是 Emacs 产生的……

因为我有在root用户下使用 Emacs 的需要。而且 root 用户下也会使用需要packages的配置。

1 个赞