Emacs China 发展的很不错

玩了Emacs十几年了,第一次看到像 Emacs-China.org 这么集中讨论的网站,感到惊讶。

https://www.emacswiki.org/emacs/AndyStewart 是我的Emacs主页,期待和大家一起探索新的Emacs插件。

8 个赞

欢迎大家都去偷我的配置文件:https://github.com/manateelazycat/deepin-emacs

deepin-emacs 是我emacs插件和配置十几年的沉淀(日常插件 300+, 配置 10w+, start-time: 1.7s)

9 个赞

其实由于一些问题问的比较多,还有一些有用的贴子慢慢会沉下去,我是想搞个主要记录论坛主题链接的 Wiki 的。

如果有很多人愿意参与的话,重修 Emacs Wiki 中文 也可以。

3 个赞

Emacs Wiki 中文要花费巨大精力,而且要对整个emacswiki站点都很熟悉。

好的EmacsWiki语言页面都对整个EmacsWiki页面了若指掌。

EmacsWiki 中文缺乏的是英文页面的导航导流的广度认识

大部分的问题都是Emacs门槛太高和Emacs默认配置太古老,很多小白不会elisp,各种粘贴拷贝出错不会调试导致的。

以下排名不分先后,Emacs China 七大不解之謎:

  1. Spacemacs 不能安包
  2. Org 中文对齐
  3. LaTeX 中文
  4. 编辑远程文件
  5. So you want Evil Hybrid State
  6. shell-mode 奇怪字符
  7. 一万行 buffer kills my Emacs
7 个赞

还有我的那些傻问题

  1. spacemacs这种东西很好入门,想要高精尖定制就废了,其实安装包最快的方法就是 weget el -> add *.el to load-path -> (require 'xxx) 就是最快的方式
  2. org 就不要写中文
  3. LaTex 不用,不发表意见
  4. tramp
  5. vi 模式不用
  6. multi-term.el 拯救 shell mode 渣渣
  7. 一般都是配置问题

最喜欢抄配置了!

spacemacs 就是冗余配置太多

老王好 :rofl:,说好的只看贴不回贴的呢 :rofl:

上面分享的包的作者就是老王了。老王是 auto-complete 作者之一,anything(Helm前身) 作者,还有tons of packages 都是老王写的。这才是真正的大佬 :rofl:

亲爱的,并不傻

人肉包管理⋯⋯太硬派了点。

我给他推荐过use-package 他说 use-package 不够随心所欲

我也覚得用宏比較好。而且 use-package 也有拓展接口。

org 中文对齐的话, 如果不想折腾, 用我的 cnfonts 是最简单的,

LaTeX 中文, 如果不想折腾, 用我的 org2ctex 并仔细阅读它的 README 是最简单的.

我将我踩坑的经验, 制作成上述两个包, 希望减少大家掉坑后上爬的困难, 但结果

发现, 大家还是喜欢等救援…

2 个赞

随心所欲的自由,是要付出代价的…

王同学, 我一开始接触 emacs 的时候, 我的配置是从 emacs wiki 找的, 好像叫一个三脚猫的哥们的, 不会是你吧?

#2 这个,我觉得 org 本身作为标记语言,就别太纠结对齐什么的了…只要导出的没问题就好。

膜拜大佬 :bowing_man: