莫名其妙生成的~/.insert-shebang.log

我根本没用那个插件……也确定这配置包含的packages里没有insert-shebang……

环境

purcell/[email protected] 25.3.1 OS: ArchLinux kernel-4.14.9

因为作者滥用了 Autoload 机制,只要你安装了这个包(也就意味着自动加载了 insert-shebang-autoloads.el),无论你想不想用,都不得不用。解决方法是删除这个包,重启 Emacs。最好将你的困惑反馈给作者,请他/她不要这么做。

https://github.com/psachin/insert-shebang/blob/adfa473f07443b231914d277c20a3419b30399b6/insert-shebang.el#L279

我根本就找不到有那么个包的存在……

看来我得从其他软件上找找原因了……

这有什么必然联系吗?假如你先安装了一个包,这时 Autloads 代码已经执行过了,随后主要的代码也被自动执行过了,也就是说影响已经产生了,此时这个包存不存在根本就无所谓。

为什么你不说你有没有安装过这个包呢?


提问的时候,请不要只说问题。

好吧……我去改一下问题

我傻了……

以前我试其它配置时留下的……