rg搜索文字并跳转后如何自动展开上下文?

如题,用rg搜索后,跳转到org文件里了,但是此时的文件是折叠的,很不方便查看,如何自动展开上下文呢?

就像helm-swoop那样,搜索后直接把搜索到的那部分文字的上下文展开。

不清楚你是怎么调用 rg 的,通过 M-x grep 还是别的方法,反正最后得到了行号,跳转之后再运行 (org-reveal) 应该就可以。Org 针对 M-x occur 的支持就是这么做的:

https://github.com/emacs-china/org-mode/blob/993f76a7b43efb154381c48f687a9aa8ba1a1d2a/lisp/org.el#L21716-L21717

我是用的spacemacs, 调用的(spacemacs/helm-project-do-rg),不知道怎么设置

确实,运行(org-reveal)就好了,但是不知道怎么让spacemacs自动展开

谢谢。

可以向 Spacemacs 报告一个 Issue,应该很容易解决,helm-goto-line / helm-goto-char 有现成的解决方法。