怎么在emacs上显示十字线?

向这个图这样的,以光标所在位置为原点,显示十字线.这个我某天路过的时候看见有人的IDE是有这种效果的. emacs里面有这种效果的包吗?

右边那个80行提醒换行的线,怎么设置啊

SPC t f -> 80字符提醒

多谢.我去看了下,应该是 Fill-Column-Indicator 这个包 https://github.com/alpaker/Fill-Column-Indicator 但是十字线那个怎么实现啊?

搜了下关键字 crosshair 有这么个模块, 就是这十字光标是高亮行和高亮列来实现的…有点蠢…

好奇一下,十字线的竖线部分,是要看它干什么 :thinking:

这些高亮都试过了,意义不大,还可能造成输入或者显示延迟,最后都禁用掉了。

效果是在太差,之前我也放弃了

可以自己写个,每行超过80个字符可以自动换行

vim原生支持这个功能,流畅行没问题。emacs本身不支持,只能在上层模拟,性能不行

在你屏幕上拉一条绳子,不就OK了,

1 个赞

在眼球上纹个十字更棒哦

喂,是拆迁大队吗?这里大楼歪了

1 个赞

我算 Vim 用户,“高亮当前列”那功能我从来不用。

这个十字线是有点卡,竖线太亮了,我把竖线换了一下.

你们说的是终,终结者?

已放弃十字线,太卡了

以后用 child-frame 做一个竖着的尺子,放到80个字符处,比十字要快很多

十字慢是什麼原理?linum 好像也很慢?

你截图的这个主题是sanityinc-tomorrow-bright吗?@cppddz