有哪些在Windows上使用Emacs的大神?

如题,最好能给出那些大神的神级配置:innocent:

陈斌 是在 windows 上用的。

准确地说他是用的 cygwin

我不是大神,只是一个热爱折腾的小朋友。

我在Windows上使用Emacs,我的配置

https://coding.net/u/Chris_Zheng/p/dotEmacs/git

补充说一句,我用的是裸(原生)配置,没有用Spacemacs,也没用use-package。

以及一些折腾的经验

https://chriszheng.science/

或者看这个标签里的帖

https://chriszheng.science/tags/MS-Windows/

4 个赞

前段时间在windows平台上开发,emacs for windows, cygwin emacs 都折腾了一遍,发现并没有很顺手的体验完全就是很糟糕啊。

遇到的一些问题: 经常卡死 projectile.el 无法正常使用ag, 无法ignore .gitignore中的规则 magit 也是卡的出奇 在org中移动也会经常卡

配置: 16G RAM, i5-7200U 2.5G

https://chriszheng.science/2017/07/16/Best-practice-of-Emacs-on-MS-Windows/

请看这个。

我的CPU是i7-3630QM,这可能是我们的区别(手动斜眼笑)。

常年win, prelude的配置加自己的.

我想可能是字体的原因吧,拜读了

3720QM is here : )

我在windows,mac和linux上用同一套配置

笔记本的CPU毕竟naïve

1 个赞

cpu is not improtant for me. 12G main meory is also enough.