有可能加密表格的某一列吗?

gnupg应用在org中可以加密某一个headline内的全部内容。

有可能加密表格的某一列吗?就是默认情况下该表的这列看上去是乱码之类的,光标移上去,然后执行解密命令,输入密码后,光标所在的单元格内容变成明文。

存在这种方式吗?

你是不是想要记单词? 以前我在word上的方法是把字做成白色的,然后鼠标选中以后才可以看出来是什么。在emacs上不知道可不可以借鉴这个思路。

2 个赞

哈哈谢谢您的回复。

不是的,我是想整理一个密码类型的表格,所有的密码放在表格的某一列。平时这个列都是加密的,需要时解密光标所在的单元格。

你说的那个方法确实是个记单词的好办法,哈哈!

加密整个文件不行吗?我一般用一个 password.org.gpg

哈哈,这个思路很新奇 :smile:

记单词有个 org-drill 很好用 :grinning:

其实容易实现的啊,参考 org-crypt 的方式就行了。在table里可以用formula加函数的方式实现加密和解密。

2 个赞

谢谢思路!

---------

我用的是gpg进行加解密。采用4096长度的私钥解密,感觉安全性很高。

查询完密码及时关闭文件就可以。一般不会有人站在你身后总在偷看你吧? :crazy_face:

1 个赞

为什么不用 pass

我是在Windows平台上使用gpg进行加密的。

你的Emacs是什么版本??
我现在的使用 Windows Emacs 27.2 版本,gpg 加密orgheadline会导致出现 ^M 乱码,而无法解密
你有乱码吗?