如何修改 代码行字符长度提示 默认值 (80)

hi

SPC t f

会显示一条竖线 代码行字符宽度 (80),如何修改它的默认值为 (100)

C-x f 或者是 M-x set-fill-column

多谢,在配置文件里如何写啊?

fill-column 是 buffer-local 变量,临时修改可以用

M-x set-fill-column RET

修改默认值用:

 (setq-default fill-column 100)

可以对不同的 buffer 用 setq-local 设置不同的值

thank you very much !!! :grinning: :+1:

还有一个问题请教一下,现在用 SPC t f作为提示 当前的最大列数,一条竖线非常碍眼, 有没有配置,设置如果当前行超出最大列数,有个标记警告就好了。之前好像看到过,现在找不到了。

你是用了类似这个的插件吧

我不太清楚是不是spacemacs 带的,但是竖线太突兀了

https://github.com/syl20bnr/spacemacs/blob/c7a103a772d808101d7635ec10f292ab9202d9ee/layers/%2Bspacemacs/spacemacs-ui-visual/packages.el#L16

确实是用的这个,可以禁了