大家都用的什么theme??

大家都用什么theme,想看看有没有公认的好主题

1 个赞

我在用自己的

不过最近似乎比较流行crazy theme之类的随机主题

6 个赞

我发现好看的 emacs 不仅是 theme,还有字体和 ui 的配置,光看 theme 其实没什么感觉

1 个赞

modus 系列,毫无疑问的 modus 系列

3 个赞

+1 modus-vivendi

1 个赞

gruvbox

屏幕截图 2023-11-25 192028

Almost-mono-theme

卧槽, 你从2006年开始就用Emacs了?

差不多就是那两年。 不过我不是程序员,而是企业职员。 主要用EMACS做文字工作——它的树状结构用起来特别爽。

2 个赞

能否分享下你用Emacs的经历和经验?

我用的 theme:doom-nord-aurora
font: SauceCodePro Nerd Font Mono

感想就是:

1、最出色的地方是适合思考和整理工作思路。

(要是有人用过workflwoy就知道是什么意思了)

我想到的东西就能直接撰写,不必另打草稿。然后将各条目来回调整、归并,最后形成树状的总分结构。

—— 也就是说,适合写分析报告。

它的快捷键也就需要两个:Ctrl+enter(增加下一项),Alt+光标键(用来移动树状结构)。

比之workdflowy多了一个(workflowy只用TAB键)

2、对TODO型的工作安排也适合。

有序列表、无序列表以及多级列表都能做得了,而且比WORD更方便。

—— 因为是文本格式,更为便捷。

另:EMACS对TODO项的各种快捷键不是必须的,加上它的操作,屏幕上的信息反而更乱。

我一般是整理TODO项,然后打印出来,依次执行,随手划掉。

3、加上好的配色模板更是酷毙。

我用的是color-theme-molokai,有点儿老。

不爽的地方也有,但影响不大。

1、配置繁琐难懂,入门太费事儿。

2、软件太大,启动有些慢。

2、设定了字体,就得随身带着,不然启动出现错误。幸好我设置的是系统用的雅黑,不必另行设定。

—— 其实最适合程序员。

4 个赞

用的 modus fork 了自己改的

基于doom-moonlight + doom-ayu-mirage搓的一个theme: doom-ayu-moonlight


update: 补一个git链接

2 个赞

所有的编辑器都在用 Dracula

1 个赞

看到 Corfu README 中展示的白色主题挺好看。有人知道是什么主题吗?

有点像 GitHub - ogdenwebb/emacs-kaolin-themes: Set of eye pleasing themes for GNU Emacs. Supports both GUI and terminal.

并不是这个 kaolin-theme。我发了 discussion 问 minad 了。

有点像 modus-operandi-tinted

看他 README 里的其他截图用的主题也是 modus,估计这张也是吧