救命!terminal-here 不能在 emacs 中打开 gnome-terminal


#1

最近不知道系统更新了什么包,然后在 emacs 中无法打开外部 gnome-terminal 了。这个非常影响使用,不知道大家遇到过这种问题没有?

系统: Linux Mint 19.03 Emacs:26.3 (感觉应该和 emacs 没有关系,应该是系统被我玩坏了)


#2

怎么打开的?我还没见过这种操作


#3

解决方案找到了:

Try to regenerate locales first:

# locale-gen

And then:

# localectl set-locale LANG="en_US.UTF-8"

And reboot.

参考:https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=180103


#4

重开,问题又反复了。怎样知道哪些程序在后台默默修改 locale 呢?


#5

不抱希望修复了,干脆换终端。

先试试 kitty


#6

试试 vterm.el ?挺好用的


#7

已经在用了,但是外部terminal也是必要的


#8

折腾了一阵 kitty 发现其它都好,就是不能输入中文,有点蛋疼…… :joy:

另外就是 emacs 中启动的终端和直接从桌面启动的终端字体不一样是什么情况?

emacs 中启动

桌面启动


#9

@MaskRay 看到大佬在 kitty issue 列表里的发言。怎么样?现在还在用 kitty 吗?还是用的其它的 terminal?


#10

又试了几种: extraterm,tilix

最后决定用 tilix 了。

目前状态:非常满意