Spacemacs 作为 System unit 启动中文输入法的问题。


#1

环境: 小白,刚刚接触 Emacs 几天。 我目前使用的系统为: Archlinux + i3-wm 。 使用的外部输入法为: Fcitx 4 。

问题: 为了避免频繁启动加载大量插件,在 Archwiki 的建议下使用了作为 System Unit 启动的方法。方法链接:As a system unit。但是如此启动后 发现无法调用 fcitx 输入法。

备注:

  1. 直接使用 emacs 启动可以使用 fcitx.
  2. 使用 emacs --daemon + emacsclient -c 可以调用 fcitx

尝试:

  1. 我看到很多大佬已到了有关提到了 LC_CTYPE。 所以在 ~/.config/system/user/emacs.service 中作出如下修改: 在 ExecStart=/usr/bin/emacs --daemon 添加了 LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8 重启后依然无效。

#2

fcitx需要先于emacs启动


#3

感谢大佬,我先自己用 --deamon 模式凑活着用吧。想先去探索探索其他方面。


#4

emacs --daemon写在i3wm的配置文件里面,也相当于开机启动了


#5

因为我之前看 ArchWiki 上面比较推荐作为系统单元启动而不是 emacs --deamon。 所以我就想这么试试。


#6

体验Emacs Systemd Daemon Unit