Spacemacs powerline separator 没官网那么好看

我的是slant形状的,但是无论是arrow或者别的,貌似都跟官网的图片有点差别,官网的看起来更加圆滑一点,我这个看起来很粗糙啊?是powerline有问题么?

如果你是 mac 系统,你需要安装 emacs-mac

1 个赞

搜了一下 确实有emacs-mac 请问两者还有啥区别吗?

你一个是 AppKit,一个是 Cocoa,具体的差别可以去这个项目的官网上看。

https://bitbucket.org/mituharu/emacs-mac/

1 个赞

好的 感谢!!

你用的是这个emacs-mac ??

yes~~~~~~~~~~~~~~~

这个有二进制,直接下下来用的吗?我看官网下载,有个300M的,就没下。

我是在官网的提示上用brew安装 emacs-plus 结果还是有问题 ~~~

A fully (although initial) implementation of my Mode Line in Spaceline. I have personally switched to using Spaceline myself and have managed to fix the colouring of separators from the sRGB/RGB transition of Emacs 24 to 25!

似乎这个包能解决macOS下Spaceline分界线颜色不正常的问题!!


原理相当于用Powerline字体作为分界,当然,这个包也提供了些Spaceline的拓展功能。

GNU Emacs 官方真应该考虑用原生GUI的方式来解决这个状态栏(mode-line)了,别让用户整天把精力放在折腾字体这些细节上。

我早就觉悟了,简简单单 ascii 字符也没什么不好。

这个是“政治原因”。 就和之前emacs24的emoji被取消一样,emacs22早已经实现的原生解决方案被取消,用上了兼容GNU NextStep 的方案。

1 个赞

原来还有这样的故事😁

Spaceline 会导致屏幕滚动变慢,我已经禁用了

那你用 powerline 吗?根据这个 issue https://github.com/syl20bnr/spacemacs/issues/5955 ,powerline 可能才是问题的原因。很大程度上spaceline 的性能问题已经解决。

  • 放弃对 mode-line 改造
  • 告别 GUI 回到 teminal

整个世界都变美好了,不再有字体/对齐的烦恼。

:joy:确实 但是不能否认的是,很多 gui 下面的高级 Feature 也离你远去

二进制的包可以从这儿下,不过不是官方的:

别忘了改图标,逼死强迫症的啊。图标在这https://github.com/nashamri/spacemacs-logo

子龙大神求教下为何terminal 下的emacs solarized dark主题颜色很奇怪,但light没问题。 我使用的是iterm2+zsh