spacemacs org-mode 无法输入中文字体


#1

我在ubuntu 下安装了googelpinyin ,用的子龙闪人spacemacs ,打开org ,输入中文时,C-spc 切换中文字体时,跟org 里mark activate (deactivate)冲突,就在int.el 里加入(global-set-key (kbd “C-SPC”) nil),重启emacs,结果 切换中文时,又提示C - spc 没有定义,googlepinyin 用的C -spc 来切换中文,大家知道怎么回事?告诉俺一下吧,不想装字体,因为会改变系统到中文,而且上次我装完了字体,中文还是没解决。

而且googlepinyin 切换C - spc 改成其他的组后后,不起作用,重启过,c -spc 改成其他组合,字体就无法切换


#2

尝试一下,在root下面用spacemacs。 我用arch里遇到过和你一样的问题。 就是这么解决的。