spacemacs 如何安装懒猫大神 insert-translated-name 插件呢


#1

今天看到 懒猫大神 写的一个插件

不知道怎么在 spacemacs 里面安装


#2

image

不知道还需要怎样解释?


#3

我是自己创建了一个 layer,把 insert-translated-name.el 放到 local 里面:

(defconst my-utils-packages
  '((insert-translated-name :location local)))

然后初始化:

(defun my-utils/init-insert-translated-name ()
  (use-package insert-translated-name
    :config
    (global-set-key (kbd "C-c i") 'insert-translated-name-insert)))

#4

不好意思,我没表达出我本来的意思,这样添加代码我是知道的,但是不方便在 Spacemacs 里面管理, 我更希望通过 layer 的方式来管理


#5

噢,那看来每个人的想法真不一样。我真心觉得这样的小工具只需要两行配置加到user-config里就OK了,简单明了。只有复杂的配置才用layer的方式。


#6

我以前还用过submodule管理,后来嫌麻烦,慢慢就放弃了。


#7

可以参考下这篇Spacemacs通过Layer安装TabNine的文章,详细介绍了创建使用Layer的方法。


#8

其实论坛里就有啊,怎么创建自己的Layer

https://book.emacs-china.org/#orgheadline84


#9

首先user-config一把梭梭得多了当然会想要分下文件,然后感觉layer主要是可以用它的名字来指明加载或不加载它,而自己加个插件进来,90%的情况是必定要加载的,所以抄purcell配置时候抄来的add-to-load-pathproviderequire感觉完全够了,就不用学layer怎么写了,人生苦短,能少学一点是一点。