spacemacs dired mode 不能进入目录

今天安装了ubuntu 20.04, spacemacs发现dired mode无法进入目录,也无法通过openwidth命令用wps打开某个pptx文件。 报错信息如下:

No file on this line.

Google没有找到解决方法。

C-x d运行dired呢?

请参考一下这个 Emacs builtin mode 功能介绍

如果使用的是 Emacs 28 的话,并且已经设置了

(setq browse-url-handlers '(("\\`file:" . browse-url-default-browser)))

可以直接在 dired 里按 W ( browse-url-of-dired-file ), 这会直接用外部程序打开。 当然,它不会阻塞 Emacs

我用的是C-x f, 当我不使用spacemacs的时候,emacs -q, 没有任何问题。 但是用了今天新安装的spacemacs,就无法进入目录了。

搞定了,又是proxychains搞鬼,弄得正则解析出错了。

在~/.spacemacs.env文件里面,注释掉自动加入的两行:

# LD_PRELOAD=/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libproxychains.so.4
# PROXYCHAINS_CONF_FILE=/etc/proxychains4.conf