spacemacs输入counsel-git,出现错误提示,有人知道什么原因吗?


#1

image


#2

没有用过 spacemacs,看这错误提示应该是没有安装 git, 或者安装了 git 但 emacs 找不到吧。

如果有安装 git 的话看看 git 执行文件所在路径在不在 exec-path 变量中。


#3

把 git 加到你的环境变量里应该也行


#4

git安装的git for windows

path里添加了C:\Program Files\Git\cmd,在命令行里是可以使用git命令的。

我延着git路径里继续试试,看是不是得换个git的路径

或者怎么确定emacs有没有找到git?


#5

怎么查看exec-path?

在.spacemacs.env里没有git相关路径,如果写进去的话,不知道使用什么prefix


#6

感谢大家回复。

我在https://emacs.stackexchange.com/questions/27326/gui-emacs-sets-the-exec-path-only-from-windows-environment-variable-but-not-from里找到了答案

最后在.spacemacs里添加了

(add-to-list 'exec-path “C:\Program Files\Git\bin”)

(setenv “PATH” (mapconcat #'identity exec-path path-separator))

后面解决了问题,如果遇到同样路径问题,可如此解决