show出你们的服务端C/C++项目开发配置

大家是怎么配置emacs使得有较好的C/C++开发体验的呢? 良好的开发体验一般如下:

  • 良好的缩进等基本格式控制
  • 基于语法的补全,或者基于文本tag补全也行

我目前使用的是ctags+citre+company进行补全,但感觉缩进这种有时候莫名其妙的。 想看看大家是咋配置的

  • 良好的缩进等基本格式控制 => clang-format
  • 基于语法的补全 => clangd

到emacs 这就是 lsp-mode+company

init.cc.el

我使用 eglot + citre,禁用了 eglot 的 flymake,因为我不需要这么重的语法检查。语法检查使用 clang-check,并且只有保存文件的时候才会检查。而且只显示当前文件的 error。主要原因是我的服务器的性能比较差,开全量检查不丝滑。

老哥觉得体验咋样

我试试lsp-mode的c++模式吧

语法检查clangd可以调clang-tidy模块

太重了,有点卡

刚刚使用了没多久,感觉补全是没什么问题的,语法检查够用了,虽然没有直接用language server的那么强大,但顺很多

多核能缓解卡顿情况吗,还是只看单核cpu、内存

处理一个文件的使用应该只用到一个核(猜测)。我的机器12核24线程。不过我的机器很便宜,二手的,单核不行。感觉我的笔记本都要比它流程很多。