最新的 sdcv.el 支持单词发音了

今天更新了一下 sdcv.el : https://github.com/manateelazycat/sdcv

设置选项后:

(setq sdcv-say-word t)

翻译单词的时候会立即发声, Mac 用系统本身发音服务, Linux 用 youdao api 发声.

用ssh的怎么办 :sob:

看情况了:

  1. 直接 ssh 运行远程 Emacs —— 放弃治疗。
  2. tramp 或者反向穿透回来(讨论:关于远程文件编辑的方式选择),用的还是本地电脑的播放系统。

看了 osx-lib-say 的实现:

这里 apple script 比 shell script 有什么优势?我一直是这么写的:

(defun sdcv-play-voice (&optional word)
  "Say the WORD."
  (interactive)
  (call-process-shell-command
   (format "say %s" (or word (sdcv-region-or-word))) nil 0))

用 Mac 系统还不熟悉, 不知道有 say 这种东东, 我改改, 谢谢. :wink:

最新版已经改成 say 命令了, 谢谢

那我就 放弃治疗 吧

大神,有没有考虑用 GoldenDict 替代 StartDict,StartDict目前好像项目终止了吧。

没有维护并不代表不好用, 而且我只是用它的词典, stardict 够用了.