[Release] kiwix.el 一个Emacs中实时搜索浏览Kiwix离线维基百科的插件

org
elisp

#1

这个插件kiwix.el 其实是很早以前就写了的。只是最近看到浏览器端有实时推荐搜索词功能,于 是就想着Emacs下也实现下。所以有了之前的帖子Emacs下的异步实时补全如何实现。而且这里也是来顺带宣传下。哈哈。 涨点star数。万一有人看上,给几个PR我就很开心了。离线维基百科支持一直是我很大的目 标,对比了不少现有的项目,最后还是选择了Kiwix。他们做得是最好的,而且很多终端都 支持,包括手机端,PC端,浏览器端插件。我之前还提交了Docker容器话 kiwix-serve 服 务程序的需求。这样就方便了我Emacs插件的请求和操作。

这个插件的安装和使用在README里面都有写。应该说明也是比较详细了的。


#2

诶呦 不错欧


#3

算是自己写得几个小插件里不多的可以拿得出手的其中之一。:slight_smile:


#4

厉害了,我看到了 purcell :grin:


#5

purcell 大神那个补丁是在我提交的MMELPA审核的时候提交的。哈哈以前刚玩Emacs的时候 关注过他,还看过他的配置。提交过不少他的作品中的issue。现在自己能写点elisp代码了, issue提交的很少了。


#6

又小更新了一下,修复了一个构建URL的bug,增加了一个选项,可以控制kiwix使用的默认 打开URL的函数。现在可以选择EWW(Emacs内的浏览器)。方便不想切换应用,只在Emacs内 浏览的用户。而且这个修改默认浏览器只是限定在Kiwix内,不会修改全局的。非常方便。哈哈