pdf-tools 不显示中文字符

在 Linux 上使用 AuCTeX+pdf-tools 作为 LaTeX 工作环境,但是 pdf-tools 并不能显示编译出的 pdf 文件中的中文字符(用 zathura 打开能显示),不知道是什么原因造成的。 相关的配置如下:

(dotspacemacs-configuration-layers '(latex pdf-tools))

(pdf-tools-install)

(setq TeX-view-program-selection '((output-pdf "pdf-tools"))
    TeX-view-program-list '(("pdf-tools" "TeX-pdf-tools-sync-view"))
    TeX-source-correlate-mode t
    TeX-source-correlate-start-server t
)

(add-hook 'TeX-after-compilation-finished-functions
     #'TeX-revert-document-buffer)  )

不知道是不是没有给 Emacs 设置好中文字体的原因?在此向大家求教。

问题解决了,在系统上安装 poppler-data 这个包就好了。

注:pdf-tools 应该是依赖 poppler 来显示 pdf 的,但是不知为什么 poppler-data 没有同时被安装。

3 个赞