org文件里,接着符号 “_” 后的字会变得很小

org

#1

如图,同样都是“the_sliver_search” 和 “_the_sliver_search”,在代码块的注释里能正常显示,但是放在org里,"_sliver_search" 变成了缩小版的 “sliversearch” ,这是什么特性吗?我想关掉它。希望有经验的朋友能分享一下

Emacs版本: 27.0.5

Org版本:9.1.9


#2

被转义成下标了把, 文件头上可以加这个关闭

#+OPTIONS: ^:nil


#3

谢谢分享,的确解决了这个问题,不过要重新载入标有 #+OPTIONS: ^:nil 的org文件才能生效!非常感谢!


#4

搜索一下org中文关键字,有人和你遇到类似的问题

如果觉得加#+OPTIONS: ^: nil麻烦的话,可以写下面这条配置(你的对应为在org-mode中渲染)

;; Non-nil means interpret "_" and "^" for display.
;; 适用于导出
  (setq org-export-with-sub-superscripts '{})
  ;; 适用于org-mode中渲染
  ;; (setq org-use-sub-superscripts '{})

#5

我刚刚在emacs找到了变量org-export-with-sub-superscripts,可是没看到变量org-use-sub-superscripts……emmm 现在找到一劳永逸的方法了,哈哈哈哈,谢谢你的再次分享!


#6

我一般是把带下标的放到等号里 =hello_world=


#7

这倒也是一种灵活的处理方法,不过看起来就有点难受了╯﹏╰


#8

刚用orgmode的人基本都会被embedded latex困扰过的。

下面摘自The Org Manual:

^: Toggle TEX-like syntax for sub- and superscripts. If you write "^: {} ", ‘a_{b}’ will be interpreted, but the simple ‘a_b’ will be left as it is (org-export-with- sub-superscripts).