org-roam v2 反向链接是支持 块级别了,但是正向链接貌似不支持啊

是我姿势不对?

可能当前 buffer 不是 org-roam 模态. 用 (org-roam--org-roam-buffer-p) 检查一下?

不是,我的意思是org-roam-node-insert 貌似只能选择到文件级别

要有对应的id

升级到v2,发现不会用了 :joy:

直接开用org-roam-bibtex试试?从零开始学 :rofl:

https://www.orgroam.com/manual.html#Getting-Started

Headlines without IDs will not be considered Org-roam nodes. Org IDs can be added to files or headlines via the interactive command M-x org-id-get-create .

用 org-id-get-create 给一个 headerline 添加 id,这个headerline 就变成了"块"。这个"块"的id就是它的"链接地址"。

升级到v2不太适应。

v1就算去掉org-roam,链接还是链接。

v2加了node-id,是org-roam独有概念,去掉roam就链接就失效了。

个人使用文件级别链接够用,可惜v1不维护了,只能升v2了

1赞

id 是 org-mode 原生支持的,org-id-get-create 是 org-mode 的命令

1赞
啊,是我 org-roam-graph 调用方式有点问题。 我这里也是反向正常,正向关联好像少一点。准确来说是当前文件如果有一个 id,而一级 headline 也有 id,这里 org-roam-graph 生成出来的这个文件和这个一级 id 是没有关联的。但反向的(org-roam-buffer)里是正常工作的。

不知道是 bug 还是有什么需要额外处理的操作

感觉 insert 搜索全部 node,确认后自动加 I’d 比较方便

懂了,多谢~

哦,学到了,看来可以下点儿功夫适应一下v2

用 org-id-get-create 给一个 headerline 添加 id,但是好像不能马上调用。要等退出emacs后才能将id 保存到.org-id-locations,不退出时,出不来新增加的id。
是我哪里用的不对?

运行一下,org-roam-db-sync

请问下,org-roam-buffer-toggle 执行后什么都没显示,可能是什么原因?只出现了一个空的*org-roam* buffer。

没打开 org 文件, org-roam 就是空的。

打开了的,org-roam-node-find 都可以正常打开 org 文件。我是使用 https://github.com/jethrokuan/braindump 这个进行测试。

你的文件中没有backlink。其他的文件中没有指向该文件的链接。