用org-roam配置emacs

把配置文件拆成一个一个org文件,放在一个文件夹里; costomize-group -> Org Roam Tag Sources 勾选 parent directory 在init.el中加载

...
(require 'dash)
(require 'f)
(require 's)

(--map
 (org-babel-load-file it)
 (--filter (s-ends-with? "org" it) (f-entries "~/org-roam-directory/emacs-init")))

这些文件被打上了emacs-init的文件夹标签 配置文件是相互联系的,通过emacs-init标签过滤,在org roam server上就能看到关系图

4赞

想问下,和普通的 org 文学编程比,除了可视化以外还有什么别的优势吗?

更加符合我的思维方式吧,不过也因人而异 org mode 是一层一层的 像金字塔 org roam 是连过来连过去的 像张网 roam 是漫游的意思 同样去是记录东西 随手记一笔 连接以前记过的东西 这样更轻松 上面的图片只是显示了 init 标签连接,还可以连接更多东西

试用过org-roam,其他都还好,但是这个连接图实在是太“朴素”了,相比之下,obsidian的就很酷炫。

1赞