[求助] 怎么关闭org-mode中等号=的自动配对

在org-mode下输入一个=会自动补全配对的等号=|=. 关闭electric-pair-modesmartparens-mode后仍然会自动配对,不知道这个等号的配对来自于哪个包? 怎么关掉?

C-h k =可以看是哪个包的影响

你说的是C-h k =吗,这个结果是(org-self-insert-command N)

楼主用的是那个配置(doom,spacemacs…),还是说从哪儿抄了很多代码,如果自己配置的话org-mode相关的包应该没几个,不难排查.

用的doom-emacs,不知道怎么排查,一点点注释点太麻烦了。

有可能是 smartparenshttps://github.com/Fuco1/smartparens/blob/master/smartparens-org.el#L68

1赞

可能不是,我禁掉 smartparens-mode还是会补全。

终于发现了,原来我是用 yasnippet 自动补全 =, 不知道什么时候弄了,找了好久没找到,今天用 profiler 一个个找执行的函数才发现。