org-mode有没有只检索headline的功能?


#1

我的原始org文件很大,里面的内容是基于各级标题(也就是headline)来组织的。org原生了很多对标签,或者对全文的中灵活的检索功能。有没有只搜索headline的功能,搜到了直接定位到那个headline的位置上?

谢谢!


#2

或者是我自己用正则表达式:“以一个*星号开头的,后面是我要检索的某个串”?


#3

试试counsel-outline


#4

解决了,爽!

谢谢,哈哈哈!


#5

用正则表达式可以用

“*+ +.+foo”

来检索所有包含“foo”的headline(至少有一个*,后面至少有一个空格,后面有任意个任意字符,后面有一个foo),展开所有符合条件的headline(不展开headline的下级子树)。 因为这个结果是集合,所以不会定位光标到某个位置,需要自己移动光标。

3楼的朋友建议的方式,把全部headline列表出来,然后在这个结果集上增量检索(或者直接移动光标在结果集合上手动选择),最终可以精确定位到某一个的headline上,然后回车就到这个目标上面。这个是最满足需要的。赶快绑一个快捷键哈哈。


#6

使用 counsel-imenu 貌似也可以。


#7

ivy用shift+space貌似可以增量搜索


#8

是的,可以的。不过我刚才试的

counsel-imenu

只搜索到level 2的headline。cunsel-imenu和imenu-list都是针对2级headline,refile默认也是操作2级的,这样也是有道理的:默认就到2级可以在各种操作后folded,提供这个基础框架。

谢谢站长的建议。


#9

helm-imenu也是一个很好的选择,不知道counsel-imenu有没有设置headline级别的选项,在helm-imenu中,你可以通过设置级别来扩展或者缩小搜索的范围。