Org 中直接复制 macOS 剪贴板中的图片


#1

之前的方式一直很土,先把图片下载到固定目录,然后再去引用。感谢 org-download + pngpaste,现在的工作流:

  1. Cmd+Ctrl+Shift+4 进行截屏,并复制到剪贴板
  2. 运行org-download-screenshot 复制到 org 中
  3. 完美
  • 具体配置可参考:

写了个工具pasteex-mode:一键保存剪贴板图片并插入图片链接(基于PasteEx)
#2

org download 貌似可以直接把图片拖进emacs :see_no_evil:


#3

是支持拖拽,但是我的emacs 一般都是全屏的,剪贴板是更方便的方式。


#4

我从桌面或浏览器拖进去的话,是在emacs buffer里打开而不是插入一个链接,这是什么情况?

macOS / doom-emacs


#5

我的Safari拖入图片是个链接,Chrome正常,见鬼


#6

Mac下的话,其自带的命令行截屏工具screencapture挺好用的,支持窗口切换,org-download也有集成,把screenshot-method换成screencapture即可。