如何用 Org 导出 Hexo 可以识别的 Markdown 文件 : )

org
elisp
evil

#1

ORG=>HEXO’s MD

:jack_o_lantern: 更新 2019-02-19:

已提取成单独插件,仓库地址: org2md

已上传到 Melpa (镜像尚未同步),后续可以通过以下方式使用:

M-x package-install org2md

添加 (requrie 'org2md) 到配置文件即可。


:dark_sunglasses: 依赖插件

ox-gfm


:sweat_smile: 自定义的两个函数

  • org2md-insert-date
  • org2md-export-md

:butterfly: 举个例子:

用 Emacs 打开 get-things-done.org 文件下,该文件位于 Hexo 文件夹 xxx/source/_orgs 下。

如我的电脑中该文件位于 C:\Users\Jack Liu\Blog\source\_orgs\get-things-done.org

先后执行: org2md-insert-dateorg2md-export-md 两个函数,便可在相应的 _posts 文件夹下,生成 get-things-done.md 文件。

如我的电脑中该生成文件位于 C:\Users\Jack Liu\Blog\source\_posts\get-things-done.md

文件头部格式如下:

---
title: get things done  
date: 2018/06/09 12:46:29
updated: 2019/02/10 12:46:52
---
...
...

效果如下:

:rofl: 图片也可以完美展示哦。

有兴趣的话,可以试着在 jk/md-export 中找出实现图片显示的代码哦,权当娱乐。


:surfing_man: 源码及 Demo :


后续不定期更新,如果你遇到什么问题,可以发邮件给我 loveminimal@163.com