求助:org-capture-template如何插入tab,默认\t会转为空格

比如: (setq org-capture-templates '((“1” “Tasks [Inbox]”) (“11” “Tasks Rush in Mind” entry (file+headline “agenda/inbox.org” “Tasks”) “* x\tTODO %^{Hey man, what’s up?}\nCREATED: %U\n%?” :prepend t))) 当capture是,TODO前面的tab会自动转为空格,无论是\t,还是^ Q输入的tab。

其实我是想在TODO前面加一个all the icons font的unicode字符,但是这些字符不是等宽的,所以就用tab来对齐了,不知道有没有大神知道对齐这些unicode icon有没有什么更好的方法。 截屏2020-12-28 上午4.53.01 上面就是用tab对齐的效果。