使用Nix一键安装emacsNg欢迎大家体验

https://github.com/emacs-ng/emacs-ng 目前我正在测试webrender。

目前只支持Linux的nix安装,macos下emacs-ng没有编译过,应该是sdk或者一些依赖少了,因为我本身不是macos的开发者对这个了解比较少。如果对emacsNg的在macos下编译有兴趣的人,可以探索一二表达式已经写好了。

大家可以自行使用,体验速度,有什么反馈可以回复。 https://emacs-ng.github.io/emacs-ng/getting-started/#nix-linux-only.

整体的emacs-ng也添加了nix最新的rust nix develop环境支持,希望有喜欢rust的emacser可以cd direnv后得到相应的开发环境,帮助快速开发测试。

2 个赞

请问现在mac的进度如何。能用吗?

nix 上的 macOS sdk 是10.12(至少等更新到最新的再看吧

darwin下有原生build的是可以但我没测试过。Nix的话我没解决掉在macos下的rust linker的问题? https://github.com/GTrunSec/emacs-ng/runs/2497568668 这个是CI的构建信息,应该是linker问题?希望有人能提供帮助。 我在linux下使用了一段时间速度是真的快,目前emacs-ng社区在解决lsp-mode 和rust async算法问题这个是目前的一个关键进程吧.deno 的支持也非常好了。除了webrender需要一个周期测试,去代替gtk。

1 个赞