[News] 拷贝多媒体到 Emacs

现在最新的 Emacs 29 支持通过M-x yank-media 命令拷贝网页上的图片等多媒体内容到 Emacs 中,比如拷贝到邮件,html,org-mode 等会有不同的效果。 目前只支持 Linux平台

详细介绍见:https://lars.ingebrigtsen.no/2021/11/08/copying-media-to-emacs/

1赞

现在不也可以吗?org download,或者默认的shr-mode都可以。

org-download 是可以的,起码在 org-mode 下是可以的。yank-media 支持的地方更多一些,而且不需要安装额外的包,还是不错的。

它复制进来之后,图片文件保存到哪里去了?

1赞

图片会保存在本地,因为Emacs 本身是没法保存图片的,比如在 html 中会提示用户保存图片的路径,和 org-download 差不多。

啥时候能支持视频就好了