谁能介绍下邮件的 mbox 格式?


#1

浏览 Emacs 的邮件列表和 Bug Tracker 时注意到 mbox 格式,我想知道它有什么用途?在 Emacs 中怎么用?比如我想回复一封邮,下载了这个 mbox 然后如何操作?RMail?


#2

mb2md.pl -s “$1” -d ~/Mail/inbox && emacsclient -s mu4e -e ‘(mu4e-update-index)’


#3

mbox 是 Unix mail 命令用的邮箱格式,Mutt Gnus Wanderlust 之类的多后端邮件客户端也能读取,说白了就是一个包含了好几个邮件的纯文本文件,没有特别的地方。


#4

这个 mbox 格式的文件,如:

用 Emacs 打开只是 Fundamental mode,没 Major Mode,Vim 打开有语法高亮。

用 RMail 后能操作(有 Major Mode、回复的命令),但是 RMail 也太难懂了吧

(setq rmail-primary-inbox-list
      '("mbox://~/Downloads/bug_23159_message_5.mbox"))
;; M-x rmail

#5

所以需要用 mb2md 这个脚本把它转成更常用的 maildir 格式,这样 notmuch 就能打开了,没有高亮是因为这是相当于整个邮箱,不是直接给编辑器用的。


#6

Rmail 好像能,只显示重要的信息、提供跟邮件相关的功能,但是好像不是以一个 Major 或 Minor Mode 的形式。Rmail 实在不明白怎么个用法。

更新:

“C-u M-x rmail RET mbox-file RET” will allow you to read mail from the named “mbox-file” (which stands for the file name where you have that mbox).

https://lists.gnu.org/archive/html/help-gnu-emacs/2014-11/msg00577.html


#7

maillist上有reply via email的按钮


#8

没多大用处,那个按钮只帮你填了收件人和主题,比手动复制粘贴强不了多少,况且正常的逻辑是回复给邮件列表,不会只给发件人回复。