Markdown/Org 实时预览插件:grip-mode

花了点时间把 Centaur 中关于预览的部分写成了一个单独的包:grip-mode。已经提交 melpa 正在审核中。有需要的可以本地下载试试。

8赞

谢谢你的分享! :blush:

能搞个org-mode预览插件吗

这个 插件可以预览 org

我估计楼上想要的不是这样的,我倒是想到一种办法,晚上有时间试试

:rofl: 好吧

:+1: 如果实时预览能包括latex公式就太棒了,不过mathjax速度有点捉急,导出的html每次刷新都有明显的延迟才能显示。

Markdown,Org,HTML预览也可以使用这个,依赖simple-httpdwebsocket,不会生成其它外部文件

(use-package maple-preview
  :quelpa (:fetcher github :repo "honmaple/emacs-maple-preview" :files ("*.el" "static"))
  :commands (maple-preview-mode))

可以考虑使用(org-export-as 'md)转成markdown然后预览

EAF 中可以做到直接Emacs内部分屏实时预览,哈哈哈

EAF 确实可以,挺酷,就是跨平台是个问题啊。grip-mode 是用浏览器直接预览,通用性稍好吧,缺点就是不能完全集成在 Emacs 中。

这个可能暂时不考虑,主要还是我自己不用 :joy::joy::joy: 但是欢迎 PR

以前用过类似的,发现效果还是不理想。

已经支持 org 文件的实时预览。保存立即可以在浏览器中看到效果,样式仍旧是 github 风格。

只需要在 org 文件中执行grip-mode即可。

7赞

大佬这个插件预览org还是会输出md文件,然后去预览这个md文件,grip能直接预览org文件吗?或者大佬这个插件能不能在我关闭org文件的时候,把md文件给删了

目前 grip 不支持直接预览 org,我提了个 request 问作者能不能原生支持 https://github.com/joeyespo/grip/issues/306 。删除md 临时文件应该可以做到。

现在我正在实现实时预览(不需要保存),但似乎效率不令人满意,我可能会丢弃这个 feature 。

提交了一个补丁,临时生成的 md 文件在结束预览或者关闭 buffer 时会自动删除。

现在也很棒了,PR的话我还需要学习 :grin:

我是用个挺老的包作markdown的实时预览,貌似没上elpa,叫livedown

以前就用这个,只是很久不更新了,预览效果也不如 grip。

1赞